あずきを煮ました
こんにちは。
あんこです。
昨日 久しぶりにあずきを煮ました
大好きなあんこです♪
「つぶあん」です
↓納豆のように見えるかも 💦
作り方は小豆のパッケージの裏に書いてあるものを参考にしました
お砂糖は控えめで…
お砂糖を分量通り入れると130グラム~150グラムなのですが(小豆1/2袋に対して)
計ってみると、こんなに入れるのー⁉と思うくらい多く見えてしまうんです
なので、あんこの作るあんこは「甘さ控えめ」をこえてあっさり味です
だけどおいしい🎵
パンにはさんであんこサンド✨✨
娘も喜んでくれて朝食にあんこサンドを食べていきました
手作りするとたくさん食べられるからしあわせ😊
お砂糖を減らしても食べ過ぎるので
やせることはありません💦
それではまた
あんこ