簡単パン作り
こんにちは。
あんこです。
昨晩パンを作りました
今回もクックパッドで検索しました
またまた簡単にできるもので
翌朝焼くために冷蔵庫で低温発酵をするというもの
夜のうちにしておくことは
材料をゴムベラで混ぜてボールにラップをかけて冷蔵庫へ
これだけです!
翌朝にはいい感じで膨らんでいて
成形して焼くだけ
大成功です!
左側は塩パン風に中にバターを入れ
右側はチーズを入れました
他にはあんこを入れてあんぱんも作りましたが
こちらは中身がはみ出してしまい失敗です
だけどおいしかったぁ
このレシピはお気に入りに入れて
また作りたいと思います
今回、塩パンの塩は黒部の深層水の塩を使いました
粗めでおいしかったです
食べることばかり書いていますが
やっと娘の衣装作りを再開しました
そちらもまた書いていきたいと思います
ではまた
あんこ